1人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん 100g 好みの硬さに茹でる 
帆立 2個  
海老 2尾  
あさり 適量  
ヤリイカ 2個  
フルーツトマト 2個 半分に切る 
トマトソース 70g  
トビ魚・昆布だし 100cc  
エクストラバージンオリーブオイル 適量  
にんにく 適量  
コツ・ポイント
コシが強く切れにくい特徴を持ち、ぷるんと滑らかな食感の【五島手延べうどん】と、オホーツクの帆立・天使の海老・浜名湖のアサリ・島根のイカなどをトビ魚と昆布のだしでスープパスタ仕立てにしました。

Recipe

  1. STEP1

    エクストラバージンオリーブオイルに、にんにくを加え弱火で炒め、香りがたったら白ワインでフランベ。

  2. STEP2

    トマトソースとトビ魚と昆布でとっただしを加え、塩こしょうで味を調える。

  3. STEP3

    そこに、好みの硬さで茹でた五島手延べうどんを加え和える。