- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延べうどん | 100g | 好みの硬さに茹でる |
帆立 | 2個 | |
海老 | 2尾 | |
あさり | 適量 | |
ヤリイカ | 2個 | |
フルーツトマト | 2個 | 半分に切る |
トマトソース | 70g | |
トビ魚・昆布だし | 100cc | |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
にんにく | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延べうどん | 100g | 好みの硬さに茹でる |
帆立 | 2個 | |
海老 | 2尾 | |
あさり | 適量 | |
ヤリイカ | 2個 | |
フルーツトマト | 2個 | 半分に切る |
トマトソース | 70g | |
トビ魚・昆布だし | 100cc | |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
にんにく | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイルに、にんにくを加え弱火で炒め、香りがたったら白ワインでフランベ。
トマトソースとトビ魚と昆布でとっただしを加え、塩こしょうで味を調える。
そこに、好みの硬さで茹でた五島手延べうどんを加え和える。