2人前
 調理時間:
約70分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん 200g  
海鮮だし 360cc 海鮮だし5〜10gを入れる 
カレー粉 10g  
玉ねぎ 60g  
キャベツ 80g  
エノキ 30g  
アサリ 4個  
豚バラ 80g  
にんじん 80g  
片栗粉 10g  
水菜 適量  
ネギ 適量  
ごま油 少々  
豆腐 200g  
ごま 少々  
唐辛子 少々  
卵 1個  
コツ・ポイント
海鮮だしがポイント。

Recipe

  1. STEP1

    海鮮だしに野菜、豆腐、アサリを入れて煮込む。

  2. STEP2

    具材が煮えたらカレー粉を入れる。

  3. STEP3

    片栗粉を入れる。

  4. STEP4

    卵を入れ、最後にトッピングにごま、ごま油、唐辛子を入れる。