- 2人前
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延うどん | 200g | |
海鮮だし | 360cc | 海鮮だし5〜10gを入れる |
カレー粉 | 10g | |
玉ねぎ | 60g | |
キャベツ | 80g | |
エノキ | 30g | |
アサリ | 4個 | |
豚バラ | 80g | |
にんじん | 80g | |
片栗粉 | 10g | |
水菜 | 適量 | |
ネギ | 適量 | |
ごま油 | 少々 | |
豆腐 | 200g | |
ごま | 少々 | |
唐辛子 | 少々 | |
卵 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延うどん | 200g | |
海鮮だし | 360cc | 海鮮だし5〜10gを入れる |
カレー粉 | 10g | |
玉ねぎ | 60g | |
キャベツ | 80g | |
エノキ | 30g | |
アサリ | 4個 | |
豚バラ | 80g | |
にんじん | 80g | |
片栗粉 | 10g | |
水菜 | 適量 | |
ネギ | 適量 | |
ごま油 | 少々 | |
豆腐 | 200g | |
ごま | 少々 | |
唐辛子 | 少々 | |
卵 | 1個 |
海鮮だしに野菜、豆腐、アサリを入れて煮込む。
具材が煮えたらカレー粉を入れる。
片栗粉を入れる。
卵を入れ、最後にトッピングにごま、ごま油、唐辛子を入れる。