ししとうの胡麻味噌炒め中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「もう一品欲しい」という時に是非どうぞ! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ししとう 40本 竹串で穴をあける 煎り胡麻 適量 炒め油 大さじ1杯 ■ 合わせ調味料【A】 中辛味噌 大さじ1杯 胡麻ペースト 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃口醤油 小さじ2杯 作り方 1 ししとうは、へたを取る。 2 【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。 3 フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。 4 器に盛り、煎り胡麻を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白菜の明太子和え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 生しらすと桜えびの紅白盛り 橋口 司(炭旬鮮市場 からす) くわいの椎茸蓑揚げ 柚子味噌で 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ししとうの胡麻味噌炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20