ししとうの胡麻味噌炒め中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

ししとうの胡麻味噌炒め

コツ・ポイント

「もう一品欲しい」という時に是非どうぞ!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ししとう   40本  竹串で穴をあける 
煎り胡麻   適量   
炒め油   大さじ1杯   
合わせ調味料【A】  
中辛味噌   大さじ1杯   
胡麻ペースト   大さじ1杯   
酒   大さじ3杯   
濃口醤油   小さじ2杯   

作り方

  1. 1

    ししとうは、へたを取る。

  2. 2

    【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。

  3. 3

    フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。

  4. 4

    器に盛り、煎り胡麻を振る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ししとうの胡麻味噌炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう