- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ししとう | 40本 | 竹串で穴をあける |
煎り胡麻 | 適量 | |
炒め油 | 大さじ1杯 | |
■ 合わせ調味料【A】 | ||
中辛味噌 | 大さじ1杯 | |
胡麻ペースト | 大さじ1杯 | |
酒 | 大さじ3杯 | |
濃口醤油 | 小さじ2杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ししとう | 40本 | 竹串で穴をあける |
煎り胡麻 | 適量 | |
炒め油 | 大さじ1杯 | |
■ 合わせ調味料【A】 | ||
中辛味噌 | 大さじ1杯 | |
胡麻ペースト | 大さじ1杯 | |
酒 | 大さじ3杯 | |
濃口醤油 | 小さじ2杯 |
ししとうは、へたを取る。
【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。
フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。
器に盛り、煎り胡麻を振る。