4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ししとう 40本 竹串で穴をあける 
煎り胡麻 適量  
炒め油 大さじ1杯  
■ 合わせ調味料【A】 
中辛味噌 大さじ1杯  
胡麻ペースト 大さじ1杯  
酒 大さじ3杯  
濃口醤油 小さじ2杯  
コツ・ポイント
「もう一品欲しい」という時に是非どうぞ!

Recipe

  1. STEP1

    ししとうは、へたを取る。

  2. STEP2

    【A】の調味料をボールに入れ、混ぜ合わせておく。

  3. STEP3

    フライパンにししとうを入れ、炒める。仕上げに[2]を流し入れ、絡めながら炒めあげる。

  4. STEP4

    器に盛り、煎り胡麻を振る。