- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
仙台牛(すき焼用スライス) | 3枚 | |
芹 | 1/3束 | 水洗いしてちょうどいい長さに切っておく |
椎茸 | 2ヶ | 拍子切りにする。 |
わけぎ | 少々 | 小口切りにして水にさらしておく |
小麦粉 | 少々 | |
すき焼用割りした | 適量 | |
サラダ油(又は牛脂) | 少々 | |
玉子(卵黄) | 1ヶ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
仙台牛(すき焼用スライス) | 3枚 | |
芹 | 1/3束 | 水洗いしてちょうどいい長さに切っておく |
椎茸 | 2ヶ | 拍子切りにする。 |
わけぎ | 少々 | 小口切りにして水にさらしておく |
小麦粉 | 少々 | |
すき焼用割りした | 適量 | |
サラダ油(又は牛脂) | 少々 | |
玉子(卵黄) | 1ヶ |
牛肉を綺麗に広げ、刷毛で小麦粉を薄くつけ野菜をおく。
隙間ができないようにしっかり牛肉を巻いていく。
肉巻に薄く小麦粉を付けフライパンにサラダ油入れ弱中火くらいで焼く。
こんがり焼き色が付いたら割りしたを入れ少し煮詰める。
肉巻を一口大にカットし、器に彩りのサラダを盛り付け手前に肉巻を盛り付ける。割り下をすこしかけて卵黄、分葱を添えて完成。