涼風セロリ小どんぶり中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒めた具材を一度、冷蔵庫で冷やしてから温かいごはんにのせて召し上がってくださいネ。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 セロリ 120g スジを薄くむく むき海老 12尾 縦半分に切る 胡麻油 大匙1杯 ■ 調味料 濃口醤油 大匙1杯 酢 大匙1杯 中華スープの素(粒状) 小匙1/2杯 砂糖 小匙1杯 ■ ごはん/トッピング 白飯 400g 大葉紫蘇 4枚 千切りにする 煎り胡麻 少々 作り方 1 セロリは、荒めの千切りにする。 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、セロリ、海老を入れて炒める。 3 濃口醤油、酢、中華スープの素、砂糖で味付けし、冷蔵庫で冷やしておく。 4 ごはんの上に、冷やしておいた具材を盛り、大葉紫蘇と煎り胡麻をのせて出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茹でオクラの梅和え 藤田 奈美(海んちょ) 大麦シフォンケーキのよそいきデザート 井上 茂雄(築地 いなせや) 和風ローストビーフ 内山 英仁(銀座 うち山) 涼風セロリ小どんぶりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20