4人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
セロリ 120g スジを薄くむく 
むき海老 12尾 縦半分に切る 
胡麻油 大匙1杯  
■ 調味料 
濃口醤油 大匙1杯  
酢 大匙1杯  
中華スープの素(粒状) 小匙1/2杯  
砂糖 小匙1杯  
■ ごはん/トッピング 
白飯 400g  
大葉紫蘇 4枚 千切りにする 
煎り胡麻 少々  
コツ・ポイント
炒めた具材を一度、冷蔵庫で冷やしてから温かいごはんにのせて召し上がってくださいネ。

Recipe

  1. STEP1

    セロリは、荒めの千切りにする。

  2. STEP2

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、セロリ、海老を入れて炒める。

  3. STEP3

    濃口醤油、酢、中華スープの素、砂糖で味付けし、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. STEP4

    ごはんの上に、冷やしておいた具材を盛り、大葉紫蘇と煎り胡麻をのせて出来あがり。