- 3人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ベース | ||
牛肉バラ肉ブロック | 300g | 3cm角のサイコロに切っておく |
すりおろしニンニク | 20g | ※ |
すりおろしショウガ | 15g | ※ |
コチュジャン | 40g | ※ |
砂糖 | 15g | ※ |
醤油 | 180cc | ※ |
みりん | 36cc | ※ |
粉唐辛子 | 10g | ※ |
ゴマ油 | 15cc | ※ |
■ 鶏がらスープ | ||
鶏がらスープの素 | 小さじ3 | |
水 | 1080cc | スープの素と合わせて塩・コショウしておく |
■ 野菜 | ||
長ネギ | 1本 | スライス |
大根 | 1/4本 | 短冊切り |
人参 | 1/4本 | 短冊切り |
竹の子水煮 | 1個 | 短冊切り |
豆もやし | 100g | |
溶き卵 | 3個分 | 溶いておく |
手延べ五島うどん | 300g |