- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カルボナーラのラヴィオリ | ||
卵黄(M) | 4個 | |
市販の餃子の皮 | 8枚 | |
ゆずコショウ | 適量 | |
卵白 | 適量 | |
■ カルボナーラのクリーム | ||
生クリーム | 60cc | |
粉チーズ | 10g | |
塩 | 2つまみほど | |
フランスパン | 4切れ | (ここでは5ミリスライス) |
醤油とオリーブオイル | 適量 | 1:1の割合で合わせたもの |
生ハムスライス | 4枚ほど | |
■ その他(飾り) | ||
粉チーズ | 適量 | |
黒コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カルボナーラのラヴィオリ | ||
卵黄(M) | 4個 | |
市販の餃子の皮 | 8枚 | |
ゆずコショウ | 適量 | |
卵白 | 適量 | |
■ カルボナーラのクリーム | ||
生クリーム | 60cc | |
粉チーズ | 10g | |
塩 | 2つまみほど | |
フランスパン | 4切れ | (ここでは5ミリスライス) |
醤油とオリーブオイル | 適量 | 1:1の割合で合わせたもの |
生ハムスライス | 4枚ほど | |
■ その他(飾り) | ||
粉チーズ | 適量 | |
黒コショウ | 適量 |
スライスしたフランスパンに、醤油とオリーブを合わせたものを薄く塗り、オーブンでカリっと焼く。
カルボナーラのラヴィオリ 餃子の皮に耳かき一杯ほどの柚子コショウを塗って、次に卵白を塗り、卵黄を乗せてもう一枚 餃子の皮を乗せて閉じる。
②をやさしく沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気を切る。 オリーブオイルで和えておく。
カルボナーラのクリーム 生クリームを角が立つまで泡立てから、粉チーズ、塩をして味を整える。
仕上げ トーストしたフランスパンに、ラヴィオリ、クリームを乗せて、生ハムは端からくるっと巻いて添える。
お皿に粉チーズ振りかけて、お好みで黒コショウも振りかける。