2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ カルボナーラのラヴィオリ 
卵黄(M) 4個  
市販の餃子の皮 8枚  
ゆずコショウ 適量  
卵白 適量  
■ カルボナーラのクリーム 
生クリーム 60cc  
粉チーズ 10g  
塩 2つまみほど  
フランスパン 4切れ (ここでは5ミリスライス) 
醤油とオリーブオイル 適量 1:1の割合で合わせたもの 
生ハムスライス 4枚ほど  
■ その他(飾り) 
粉チーズ 適量  
黒コショウ 適量  
コツ・ポイント
一口サイズにスライスしたパンの上に、別々の調理法で調理したカルボナーラの食材を乗せて カルボナーラを再構築しました。 一口で食べると口の中でカルボナーラが完成する仕組みです。 隠し味の醤油で燻製のベーコンの様な香ばしさをだしました。

Recipe

  1. STEP1

    スライスしたフランスパンに、醤油とオリーブを合わせたものを薄く塗り、オーブンでカリっと焼く。

  2. STEP2

    カルボナーラのラヴィオリ 餃子の皮に耳かき一杯ほどの柚子コショウを塗って、次に卵白を塗り、卵黄を乗せてもう一枚 餃子の皮を乗せて閉じる。

  3. STEP3

    ②をやさしく沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水気を切る。 オリーブオイルで和えておく。

  4. STEP4

    カルボナーラのクリーム 生クリームを角が立つまで泡立てから、粉チーズ、塩をして味を整える。

  5. STEP5

    仕上げ トーストしたフランスパンに、ラヴィオリ、クリームを乗せて、生ハムは端からくるっと巻いて添える。

  6. STEP6

    お皿に粉チーズ振りかけて、お好みで黒コショウも振りかける。