五島うどんDEカレーまぜそば徐 英明シェフのレシピ

お気に入りに追加

五島うどんDEカレーまぜそば

コツ・ポイント

コツ・ポイント

茹ですぎ注意!

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   100グラム  7分茹でる 
台湾ミンチ   50グラム  玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 
玉ねぎ   20グラム  みじん切りにしてミンチと炒める 
ニンニク   1片  みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 
魚粉(鰹節)   おこのみ   
ネギ   おこのみ   
カレー粉   市販のルウ1片  ゆがいておく 
卵黄   一個分   
刻み海苔   おこのみ   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンに火をつけ油をひいて温まったら
    ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。
    肉が炒まったら塩コショウ。

  2. 2

    ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ
    うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら
    出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

五島うどんDEカレーまぜそばの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう