- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100グラム | 7分茹でる |
台湾ミンチ | 50グラム | 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める |
玉ねぎ | 20グラム | みじん切りにしてミンチと炒める |
ニンニク | 1片 | みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める |
魚粉(鰹節) | おこのみ | |
ネギ | おこのみ | |
カレー粉 | 市販のルウ1片 | ゆがいておく |
卵黄 | 一個分 | |
刻み海苔 | おこのみ | |
サラダ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 100グラム | 7分茹でる |
台湾ミンチ | 50グラム | 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める |
玉ねぎ | 20グラム | みじん切りにしてミンチと炒める |
ニンニク | 1片 | みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める |
魚粉(鰹節) | おこのみ | |
ネギ | おこのみ | |
カレー粉 | 市販のルウ1片 | ゆがいておく |
卵黄 | 一個分 | |
刻み海苔 | おこのみ | |
サラダ油 | 少々 |
フライパンに火をつけ油をひいて温まったら ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。 肉が炒まったら塩コショウ。
ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら 出来上がり!