一人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 100グラム 7分茹でる 
台湾ミンチ 50グラム 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 
玉ねぎ 20グラム みじん切りにしてミンチと炒める 
ニンニク 1片 みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 
魚粉(鰹節) おこのみ  
ネギ おこのみ  
カレー粉 市販のルウ1片 ゆがいておく 
卵黄 一個分  
刻み海苔 おこのみ  
サラダ油 少々  
コツ・ポイント
茹ですぎ注意!  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに火をつけ油をひいて温まったら ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。 肉が炒まったら塩コショウ。

  2. STEP2

    ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら 出来上がり!