涼風セロリ小どんぶり中村 哲也シェフのレシピ

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涼風セロリ小どんぶり

コツ・ポイント

炒めた具材を一度、冷蔵庫で冷やしてから温かいごはんにのせて召し上がってくださいネ。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
セロリ   120g  スジを薄くむく 
むき海老   12尾  縦半分に切る 
胡麻油   大匙1杯   
調味料  
濃口醤油   大匙1杯   
酢   大匙1杯   
中華スープの素(粒状)   小匙1/2杯   
砂糖   小匙1杯   
ごはん/トッピング  
白飯   400g   
大葉紫蘇   4枚  千切りにする 
煎り胡麻   少々   

作り方

  1. 1

    セロリは、荒めの千切りにする。

  2. 2

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、セロリ、海老を入れて炒める。

  3. 3

    濃口醤油、酢、中華スープの素、砂糖で味付けし、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    ごはんの上に、冷やしておいた具材を盛り、大葉紫蘇と煎り胡麻をのせて出来あがり。

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