三種のディップ クリスマスカラー仕立て佐藤 和治シェフのレシピ

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三種のディップ クリスマスカラー仕立て

コツ・ポイント

チェリートマトを使うと水分も少なく、皮を剥かなくて良いので調理しやすいです。
チェリートマトがない場合、プチトマトでも代用可能。通常サイズのトマトを使う場合、
皮をむき、トマトの水分(種の部分)を取れば代用可能です。
アボカドにレモン汁をいれると変色しにくくなります。

約5人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
1・卵   2個   
1・チェリートマト   4個   
1・マヨネーズ   30g   
1・パセリ   2g  みじん切り 
1・塩   少々   
1・胡椒   少々   
2・スモークサーモン   60g   
2・アボカド   1個   
2・マヨネーズ   30g   
2・生レモン汁   4分の1個分   
3・クリームチーズ   100g   
3・生ハム   30g   
3・バジルの葉   約3枚分   
3・黒胡椒   6粒位   
クラッカー   お好みの量   
その他野菜など   お好みの量   

作り方

  1. 1

    チェリートマト(プチトマト)を4つ切りにし、ボールに卵を割り入れ塩、胡椒で味付けをしてかき混ぜる。

  2. 2

    ①フライパンにバターを入れ、フライパンが温まったら上記の溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。

  3. 3

    (スクランブルエッグの粗熱をとっている間、5以降の調理進めて行くと時間の短縮になります)

  4. 4

    ①で作成したスクランブルエッグの粗熱がとれたらマヨネーズ30g、パセリを入れてかき混ぜる。

  5. 5

    ②アボカドの種を取り(種の部分まで包丁を入れて、種に沿ってぐるっと一周切れ込みを入れてから両端を交互に回転させると綺麗に取れます)皮を取り除き1cm角に切る。

  6. 6

    ②サーモンも1cm角に切り、ボールにアボカド、レモン汁、サーモンを入れマヨネーズ30gと和える。

  7. 7

    ③生ハムと黒胡椒、バジルもみじん切りにし、クリームチーズも和えやすい様に細かく切って全体を和える。

  8. 8

    上記で作成した3つのディップを器に盛り付け、お好みの野菜やクラッカーを盛り付ける。

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