とんかつ五島うどん陶板焼き征矢野 和広シェフのレシピ

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とんかつ五島うどん陶板焼き

コツ・ポイント

下ゆでのときに茹ですぎないことがポイントです。
役3分半を目安に!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース   100g   
卵   1個   
五島うどん   40g   
出汁   90cc   
醤油   20cc   
みりん   20cc   
砂糖   お好みで   
水菜   少々   
玉ねぎ   お好みで   

作り方

  1. 1

    お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。

  2. 2

    うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。

  3. 3

    割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。

  4. 4

    作り方 4

    溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。

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