- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース | 100g | |
卵 | 1個 | |
五島うどん | 40g | |
出汁 | 90cc | |
醤油 | 20cc | |
みりん | 20cc | |
砂糖 | お好みで | |
水菜 | 少々 | |
玉ねぎ | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ロース | 100g | |
卵 | 1個 | |
五島うどん | 40g | |
出汁 | 90cc | |
醤油 | 20cc | |
みりん | 20cc | |
砂糖 | お好みで | |
水菜 | 少々 | |
玉ねぎ | お好みで |
お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。
うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。
割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。
溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。