1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース 100g  
卵 1個  
五島うどん 40g  
出汁 90cc  
醤油 20cc  
みりん 20cc  
砂糖 お好みで  
水菜 少々  
玉ねぎ お好みで  
コツ・ポイント
下ゆでのときに茹ですぎないことがポイントです。 役3分半を目安に!

Recipe

  1. STEP1

    お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。

  2. STEP2

    うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。

  3. STEP3

    割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。

  4. STEP4

    溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。