- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アゴ上身 | 200g | |
田舎味噌 | 20g | |
玉子 | 1個 | |
微塵葱 | 20g | |
濃口醤油 | 20cc | |
生姜汁 | 10cc | |
笹がき牛蒡 | 20g | |
大根 | 40g | |
白菜 | 100g | |
椎茸 | 2枚 | |
人参 | 10g | |
長葱 | 40g | |
三つ葉 | 5g | |
柚子胡椒 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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アゴ上身 | 200g | |
田舎味噌 | 20g | |
玉子 | 1個 | |
微塵葱 | 20g | |
濃口醤油 | 20cc | |
生姜汁 | 10cc | |
笹がき牛蒡 | 20g | |
大根 | 40g | |
白菜 | 100g | |
椎茸 | 2枚 | |
人参 | 10g | |
長葱 | 40g | |
三つ葉 | 5g | |
柚子胡椒 | 適量 |
・アゴの中骨を焼いて、昆布5cm角1枚とお水1,000cc、お酒20ccで出汁を取る。
・アゴの上身、味噌、濃口醤油、玉子1個、生姜汁を、フードプロセッサーにかけ、ボールに移す。
・水気を切った微塵葱、笹がき牛蒡に片栗粉をまぶして、ボールに移し混ぜ合わせる。
・step1でとった出汁に、好みに切った野菜を入れて、濃口醤油40cc、塩5gを入れて味を調えたら、step3の身をつみれ状にして入れる。
・素麺、五島うどんを固めに茹でて一煮立てする。
・口に柚子胡椒を乗せる。