- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 2束 | 茹でて水にさらし器に盛る。 |
サラダリーフ | 少々(飾り用) | |
■ トマト風味つけダレ | ||
水 | 100cc | |
サルサソース | 100cc | |
麺つゆ(濃縮タイプ) | 12.5cc | |
昆布ポン酢 | 25cc | |
にんにく唐辛子 | 小さじ1/2 | |
ラー油 | 少々 | |
鶏胸肉 | 50g | 茹でるか焼いて細かく刻む |
小松菜 | 適宜 | さっと茹でて刻んでおく |
サラダ豆 | 少々 | |
■ 柚子胡椒さっぱり風味ダレ | ||
水 | 250cc | |
昆布ポン酢 | 50cc | |
乾燥シジミスープ | 大さじ1 | |
ゆず七味 | 小さじ1 | |
ゆず胡椒チューブ | 小さじ1 | |
ごま油 | 少々(お好みで) |