2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 2束 茹でて水にさらし器に盛る。 
サラダリーフ 少々(飾り用)  
■ トマト風味つけダレ 
水 100cc  
サルサソース 100cc  
麺つゆ(濃縮タイプ) 12.5cc  
昆布ポン酢 25cc  
にんにく唐辛子 小さじ1/2  
ラー油 少々  
鶏胸肉 50g 茹でるか焼いて細かく刻む 
小松菜 適宜 さっと茹でて刻んでおく 
サラダ豆 少々  
■ 柚子胡椒さっぱり風味ダレ 
水 250cc  
昆布ポン酢 50cc  
乾燥シジミスープ 大さじ1  
ゆず七味 小さじ1  
ゆず胡椒チューブ 小さじ1  
ごま油 少々(お好みで)  
コツ・ポイント
島原手延そうめんを2種類のピリ辛トマト風味&柚子胡椒風味の変わりつけダレでいただくオリジナルのつけ麺です!つけダレの調味料を混ぜるだけの簡単レシピで、コシのあるおいしいそうめんをもっと美味しく楽しく♪

Recipe

  1. STEP1

    トマト風味つけダレの調味料を全て合わせて、刻んだ具材と混ぜる。 同様に柚子胡椒さっぱり風味ダレの調味料も全て合わせて混ぜる。

  2. STEP2

    島原手延そうめんを茹でて水にさらし器に盛る。 あればサラダリーフを上に飾る。

  3. STEP3

    2種類のタレを器に入れて 島原手延そうめんと共に供する。