- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ キノコペースト | ||
エリンギ・舞茸・シメジ | 各80g | 石づきを取りみじん切り |
バター | 30g | |
生クリーム | 50cc | |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ 茶色のソース | ||
赤ワイン | 50cc | |
フォンドヴォー | 100cc | 市販のもの |
ブラックオリーブ | 10g | みじん切り |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ 赤色のソース | ||
イチゴジャム | 30g | 10ccの水と一緒にレンチンしておく |
■ ステーキ | ||
サーロイン | 240g | 120g×2枚。 出来れば、国産かアメリカ産。 |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ 飾り | ||
クレソン | 少々 | |
ポテト | 30g | 千切りにして高温の油でサッと揚げて、塩で味付け。 |