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【ボロネーゼ】
みじん切りした玉葱と人参を炒めて市販のミートソースに混ぜて甘味をプラス。粗挽きミンチの食感と旨み。トマトの酸味で美味しさがアップ。
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【ボローニャ風リゾット】
熱したフライパンにバター。炊き立ての新米にボロネーゼを混ぜ、炒めておいたミンチ、玉葱、人参を併せ、最後に粉チーズをかけて火を止める。
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【海苔にボローニャ風リゾットを敷く】
ラップを敷き、その上におにぎらず用海苔を重ねる。ボローニャ風リゾットを半量のせる。
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【具材を重ねる】
リゾットの上にグリーンリーフ、ショートパスタ、ホウレン草、トマトの順でのせる。
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【包む】
STEP4に残りのボローニャ風リゾットを重ねたら、海苔を折りたたむ。
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【ラップで寝かせる】
最後に海苔の下に敷いていたラップで包み、ひっくり返してしっとり海苔が馴染むまで寝かせる。
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【切り口】
少し水で濡らした包丁でカット。ボロネーゼによく合うホウレン草、厚切りトマト。ショートパスタはネジ型フジッリ。野菜の鮮やかさとパスタの形がアクセント
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【飾り付け】
周りにサニーレタスを敷き詰め、余ったトマトをブロックに切って彩り。上からEXバージンオリーブオイルをかけ、豆苗を飾れば完成!!