香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き林 武人シェフのレシピ

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香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

出来ればアツアツを召し上がってください。香りや湯気もごちそうです。簡単ですが仕込は是非一人ではなく他のの誰かと一緒にしてください。テンションも上がりますし仕込の段階からおいしさへのコツの階段をあがっていると思います!!

3人前位/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チキン胸肉   一枚  塩コショウします 
メークイン   1,2個  皮をむき茹でる 
ニンニク   1かけ   
ベーコン   15g   
マッシュルーム   3個   
トマトソース   適量  市販を煮詰め塩、砂糖で味付け 
チーズ   とろけるタイプ   
バジル   フレッシュを   
青野菜   好みのもの  茹でておきます 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします

  2. 2

    作り方 2

    ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。

  3. 3

    作り方 3

    オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。

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