3人前位
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
チキン胸肉 一枚 塩コショウします 
メークイン 1,2個 皮をむき茹でる 
ニンニク 1かけ  
ベーコン 15g  
マッシュルーム 3個  
トマトソース 適量 市販を煮詰め塩、砂糖で味付け 
チーズ とろけるタイプ  
バジル フレッシュを  
青野菜 好みのもの 茹でておきます 
コツ・ポイント
出来ればアツアツを召し上がってください。香りや湯気もごちそうです。簡単ですが仕込は是非一人ではなく他のの誰かと一緒にしてください。テンションも上がりますし仕込の段階からおいしさへのコツの階段をあがっていると思います!!  

Recipe

  1. STEP1

    メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします

  2. STEP2

    ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。

  3. STEP3

    オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。