- 3人前位
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チキン胸肉 | 一枚 | 塩コショウします |
メークイン | 1,2個 | 皮をむき茹でる |
ニンニク | 1かけ | |
ベーコン | 15g | |
マッシュルーム | 3個 | |
トマトソース | 適量 | 市販を煮詰め塩、砂糖で味付け |
チーズ | とろけるタイプ | |
バジル | フレッシュを | |
青野菜 | 好みのもの | 茹でておきます |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チキン胸肉 | 一枚 | 塩コショウします |
メークイン | 1,2個 | 皮をむき茹でる |
ニンニク | 1かけ | |
ベーコン | 15g | |
マッシュルーム | 3個 | |
トマトソース | 適量 | 市販を煮詰め塩、砂糖で味付け |
チーズ | とろけるタイプ | |
バジル | フレッシュを | |
青野菜 | 好みのもの | 茹でておきます |
メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします
ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。
オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。