五島手延うどんあんかけ風佐藤 尚シェフのレシピ

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五島手延うどんあんかけ風

コツ・ポイント

片栗粉でとろみをつけて麺とからませる

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ   40g  スライスしておく 
人参   30g  半月切りをする 
鶏モモ   60g  一口だいにきる 
キャベツ   60g  一口サイズの乱切り 
ニンニク   1個  みじん切り 
鷹の爪   5個   
白ワイン   30cc   
チキンブイヨン   30g   
醤油   10cc   
五島うどん   150g  茹でて冷ましておく 
バター   8g   

作り方

  1. 1

    バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める

  2. 2

    作り方 2

    ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める

  3. 3

    鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす

  4. 4

    アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。

  5. 5

    軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる

  6. 6

    作り方 6

    麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

  7. 7

    作り方 7

    盛り付けてばんねぎをのせて完成

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