一人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ 40g スライスしておく 
人参 30g 半月切りをする 
鶏モモ 60g 一口だいにきる 
キャベツ 60g 一口サイズの乱切り 
ニンニク 1個 みじん切り 
鷹の爪 5個  
白ワイン 30cc  
チキンブイヨン 30g  
醤油 10cc  
五島うどん 150g 茹でて冷ましておく 
バター 8g  
コツ・ポイント
片栗粉でとろみをつけて麺とからませる

Recipe

  1. STEP1

    バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める

  2. STEP2

    ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める

  3. STEP3

    鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす

  4. STEP4

    アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。

  5. STEP5

    軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる

  6. STEP6

    麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

  7. STEP7

    盛り付けてばんねぎをのせて完成