- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 40g | スライスしておく |
人参 | 30g | 半月切りをする |
鶏モモ | 60g | 一口だいにきる |
キャベツ | 60g | 一口サイズの乱切り |
ニンニク | 1個 | みじん切り |
鷹の爪 | 5個 | |
白ワイン | 30cc | |
チキンブイヨン | 30g | |
醤油 | 10cc | |
五島うどん | 150g | 茹でて冷ましておく |
バター | 8g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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玉ねぎ | 40g | スライスしておく |
人参 | 30g | 半月切りをする |
鶏モモ | 60g | 一口だいにきる |
キャベツ | 60g | 一口サイズの乱切り |
ニンニク | 1個 | みじん切り |
鷹の爪 | 5個 | |
白ワイン | 30cc | |
チキンブイヨン | 30g | |
醤油 | 10cc | |
五島うどん | 150g | 茹でて冷ましておく |
バター | 8g |
バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める
ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める
鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす
アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。
軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる
麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
盛り付けてばんねぎをのせて完成