- 6~8人
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スポンジ生地 | 市販でも可能 | |
■ ロール生地 | ||
卵黄 | 4 | |
上白糖 | 70g | |
卵白 | 4 | |
グラニュー糖 | 60g | |
薄力粉 | 70g | |
牛乳 | 25g | |
バター | 25g | |
ジャム | 適 | イチゴや好みのもの |
生クリーム | 適 | 40%位 |
ホイップクリーム | 適 | 市販又は手作り |
コーンフレーク | 適 | |
イチゴ | 6個 | |
粉糖 | 適 | |
飾り用チョコやメレンゲ | 各自必要であれば |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スポンジ生地 | 市販でも可能 | |
■ ロール生地 | ||
卵黄 | 4 | |
上白糖 | 70g | |
卵白 | 4 | |
グラニュー糖 | 60g | |
薄力粉 | 70g | |
牛乳 | 25g | |
バター | 25g | |
ジャム | 適 | イチゴや好みのもの |
生クリーム | 適 | 40%位 |
ホイップクリーム | 適 | 市販又は手作り |
コーンフレーク | 適 | |
イチゴ | 6個 | |
粉糖 | 適 | |
飾り用チョコやメレンゲ | 各自必要であれば |
生地を約180度のオーブンレンジ市販の場合は薄くスライスします。5センチ8センチの長方形にカットします。ジャムを生クリーム少量で伸ばし塗りやすくします
一つずつロールケーキミニを作ります。人数分できたらリボンなどで巻き型くずれしないようにします.皿<できれば黒色にのせ>周りにクリームとコーンフレークをのせる
ケーキの上にクリームとイチゴをのせ粉糖をたっぷり振りかけて完成です。リボンをはずせば包丁いらずで各人に分けることが出来ます。