4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス 8枚 片栗粉をまぶす 
牛ロース 150グラム  
鶏もも 2分の1枚 片栗粉をまぶす 
いんげん 4本 塩茹で 
にんじん 30グラム 塩ゆで 
卵 4個 錦糸たまごに 
玉葱 2分の1個 スライス、マヨネーズをで和える 
絹サヤ 6枚 塩ゆで 
紅しょうが 適量  
ガリ 60グラム みじん切り 
白ごま 適量  
ご飯 3合  
酒 180cc  
醤油 180cc  
みりん 180cc  
さとう 90グラム  
塩 適量  
コショウ 適量  
マスタード 適量  
わさび 適量  
片栗粉 適量  
マヨネーズ 適量  
コツ・ポイント
絹サヤ等の青野菜をゆでる時は余熱でも充分に火が通るのでゆで時間は野菜の色がキレイな緑色になったらすぐ氷水へ。タレはすき焼き、天丼、てり焼き等何でも使える万能タレなので作りおきOK。鶏と豚は焼く前に片栗粉をまぶすとタレがしっかり絡みます。  

Recipe

  1. STEP1

    卵は錦糸玉子に、玉葱はスライス、絹サヤは塩茹で。酒・みりんを煮切り醤油さとうを加えてひと煮立ち。ガリをみじん切りにしご飯と白胡麻を合わせておく。

  2. STEP2

    豚バラスライス2枚重ねいんげんと同じ太さに切ったにんじんをを芯にしてしっかり巻く。巻いた豚は全体的に焼き目を付ける。

  3. STEP3

    鶏ももは火の通りが均一になるように厚い部分は観音開きにしてうすく塩こしょうをする。鶏の皮目をパリパリに!

  4. STEP4

    牛ロースは強火で焼き、塩コショウをする。

  5. STEP5

    焼いた鶏→step1のタレを絡める、焼いた豚→step1のタレにマスタードを少量加えて絡める、焼いた牛→step1のタレにわさびを少量加えてかける。

  6. STEP6

    ガリ、白胡麻を合わせたご飯にマヨネーズで和えた玉葱スライス→錦糸たまご→鶏、豚、牛をのせ絹サヤと紅しょうがを飾り出来上がり。