- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 50g | |
ミディアムトマト | 1個 | |
マッシュルーム | 3個 | |
チキン | 一口大4個 | |
ルッコラ | 適宜 | |
チェダーチーズ | 30g | |
にんにく・バター | 適宜 | |
かつおだし | 適量 | |
薄口しょうゆ | 適量 | |
塩・みりん | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島うどん | 50g | |
ミディアムトマト | 1個 | |
マッシュルーム | 3個 | |
チキン | 一口大4個 | |
ルッコラ | 適宜 | |
チェダーチーズ | 30g | |
にんにく・バター | 適宜 | |
かつおだし | 適量 | |
薄口しょうゆ | 適量 | |
塩・みりん | 少々 |
五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。
かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。
にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。