1人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん 50g  
ミディアムトマト 1個  
マッシュルーム 3個  
チキン 一口大4個  
ルッコラ 適宜  
チェダーチーズ 30g  
にんにく・バター 適宜  
かつおだし 適量  
薄口しょうゆ 適量  
塩・みりん 少々  
コツ・ポイント
五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。 長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います。

Recipe

  1. STEP1

    五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。

  2. STEP2

    かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。

  3. STEP3

    にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. STEP4

    陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。