2人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 100g 水に4〜5分浸ける。 
春巻の皮 2枚  
チーズ 100g  
トマト 50g 小さめの角切り 
玉ねぎ 40g スライス 
パセリ 適量 みじん切り 
サラダ油 適量  
市販の麺つゆ 5〜10CC  
ニンニク 少々 みじん切り 
コツ・ポイント
・そうめんは茹でないで水に浸けて油であげるとパリパリの食感が楽しめます。 ・味付けはそうめんに合う様に麺つゆを使います。

Recipe

  1. STEP1

    そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします

  2. STEP2

    春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。

  3. STEP3

    素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。

  4. STEP4

    焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。 そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。 最後に彩りでパセリを散らします。