- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 100g | 水に4〜5分浸ける。 |
春巻の皮 | 2枚 | |
チーズ | 100g | |
トマト | 50g | 小さめの角切り |
玉ねぎ | 40g | スライス |
パセリ | 適量 | みじん切り |
サラダ油 | 適量 | |
市販の麺つゆ | 5〜10CC | |
ニンニク | 少々 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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島原手延そうめん | 100g | 水に4〜5分浸ける。 |
春巻の皮 | 2枚 | |
チーズ | 100g | |
トマト | 50g | 小さめの角切り |
玉ねぎ | 40g | スライス |
パセリ | 適量 | みじん切り |
サラダ油 | 適量 | |
市販の麺つゆ | 5〜10CC | |
ニンニク | 少々 | みじん切り |
そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします
春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。
素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。
焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。 そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。 最後に彩りでパセリを散らします。