
- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 1.5束 | |
にんじん | 10g | せん切りにする |
もやし | 100g | |
にら | 少々(3本くらい) | 一口大に切っておく |
シーチキン | 40g | |
だしスープ(鶏がらスープなど) | 大さじ3(45cc) | 粉末だしはお湯にといておく |
サラダ油 | 大さじ3(45cc) | 少量(小さじ1/2)最後に入れる |
塩 | 少々 | |
かつおだし | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 1.5束 | |
にんじん | 10g | せん切りにする |
もやし | 100g | |
にら | 少々(3本くらい) | 一口大に切っておく |
シーチキン | 40g | |
だしスープ(鶏がらスープなど) | 大さじ3(45cc) | 粉末だしはお湯にといておく |
サラダ油 | 大さじ3(45cc) | 少量(小さじ1/2)最後に入れる |
塩 | 少々 | |
かつおだし | 少々 |
鍋にお湯を沸かし、まずにんじんを入れる。 1分後、そうめんを入れ一分半ゆで、茹で上がったら水でさっと洗い、水分を切っておく。
熱したフライパンにサラダ油(大さじ3弱)を入れ、 もやしをサッと炒め、そうめんとにんじん入れてサッと炒め、 だしスープとシーチキンを入れ炒める。
塩とかつおだしで味を整える。 水分はだしスープで調節。
にらを入れてサッと炒め、 最後にサラダ油少々を入れて全体に混ぜ、出来上がり。 お皿に盛り付けてお召し上がりください。