1人前
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 1.5束  
にんじん 10g せん切りにする 
もやし 100g  
にら 少々(3本くらい) 一口大に切っておく 
シーチキン 40g  
だしスープ(鶏がらスープなど) 大さじ3(45cc) 粉末だしはお湯にといておく 
サラダ油 大さじ3(45cc) 少量(小さじ1/2)最後に入れる 
塩 少々  
かつおだし 少々  
コツ・ポイント
・最後に少量のサラダ油を入れることで、しっとり風味豊かなそうめんチャンプルーに! ・だしスープは、お店ではチャンプルーだしを使用。鶏ガラスープで代用可。本格的な味を楽しみたい場合は、ぜひお店にお越しください!

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし、まずにんじんを入れる。 1分後、そうめんを入れ一分半ゆで、茹で上がったら水でさっと洗い、水分を切っておく。

  2. STEP2

    熱したフライパンにサラダ油(大さじ3弱)を入れ、 もやしをサッと炒め、そうめんとにんじん入れてサッと炒め、 だしスープとシーチキンを入れ炒める。

  3. STEP3

    塩とかつおだしで味を整える。 水分はだしスープで調節。

  4. STEP4

    にらを入れてサッと炒め、 最後にサラダ油少々を入れて全体に混ぜ、出来上がり。 お皿に盛り付けてお召し上がりください。