1人前
 調理時間:
約12分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
うどん 80g 固めに茹でる。 
オリーブオイル 30cc サラダ油でも 
アサリ 4ケ 砂をぬきをしてよく洗う 
桜エビ 20g ドライの桜エビを使用 
ブイヨン 300cc 市販のチキンコンソメでも十分です。 
ネギ 4分1 斜め小口切り 
きのこ 20g しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 
半熟玉子 1個  
コツ・ポイント
お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。 お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです。  

Recipe

  1. STEP1

    規定の時間より2分程短く茹でる。

  2. STEP2

    冷水で良く洗い水気をふきとる。

  3. STEP3

    160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。

  4. STEP4

    パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。

  5. STEP5

    最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。

  6. STEP6

    水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。

  7. STEP7

    半熟玉子を添える。