- 1人前
- 調理時間:
- 約12分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん | 80g | 固めに茹でる。 |
オリーブオイル | 30cc | サラダ油でも |
アサリ | 4ケ | 砂をぬきをしてよく洗う |
桜エビ | 20g | ドライの桜エビを使用 |
ブイヨン | 300cc | 市販のチキンコンソメでも十分です。 |
ネギ | 4分1 | 斜め小口切り |
きのこ | 20g | しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 |
半熟玉子 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん | 80g | 固めに茹でる。 |
オリーブオイル | 30cc | サラダ油でも |
アサリ | 4ケ | 砂をぬきをしてよく洗う |
桜エビ | 20g | ドライの桜エビを使用 |
ブイヨン | 300cc | 市販のチキンコンソメでも十分です。 |
ネギ | 4分1 | 斜め小口切り |
きのこ | 20g | しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 |
半熟玉子 | 1個 |
規定の時間より2分程短く茹でる。
冷水で良く洗い水気をふきとる。
160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。
パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。
最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。
水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。
半熟玉子を添える。