- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延べうどん | 300g | 茹でる |
ホンビノス貝 | 4つ | 酒蒸しする |
えのき・エリンギ等 | 80g | 切る |
ごま | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
■ アヒージョ風の特製ソース |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延べうどん | 300g | 茹でる |
ホンビノス貝 | 4つ | 酒蒸しする |
えのき・エリンギ等 | 80g | 切る |
ごま | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
■ アヒージョ風の特製ソース |
うどんを7分茹でる。 酒蒸ししたホンビノス貝の煮汁を取っておく
特製ソースを作る⇒フードプロセッサー(にんにく・玉ねぎ・人参・セロリ・ドライトマト・アンチョビ・黒胡椒・粉末コンソメ・バジル・鷹の爪・オリーブオイル・醤油)
フライパンできのこ類と春菊を炒め刻んだホンビノス貝を入れる。 酒蒸しした煮汁を入れて茹でたうどんと絡める。Step2の特製ソースで味付けをする。
のり・ごまをトッピング。貝を飾って出来上がり。