- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延べそうめん | 80g | 麺つゆで茹でる |
人参 | 60g | |
玉ねぎ | 60g | |
みつば | 30g | |
ごぼう | 60g | |
桜エビ | 10g | |
小麦粉 | 150g | |
卵 | 1個 | |
水 | 100cc | |
■ 麺つゆ | ||
塩 | 少々 | |
青のり | 少々 | |
カレー粉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延べそうめん | 80g | 麺つゆで茹でる |
人参 | 60g | |
玉ねぎ | 60g | |
みつば | 30g | |
ごぼう | 60g | |
桜エビ | 10g | |
小麦粉 | 150g | |
卵 | 1個 | |
水 | 100cc | |
■ 麺つゆ | ||
塩 | 少々 | |
青のり | 少々 | |
カレー粉 | 少々 |
野菜をかき揚げ用にカットします。その間に麺つゆでそうめんを3分茹でる。
ボールに小麦粉・卵・水を入れる。Step1の野菜・桜エビ・そうめん・青のりを加えて軽く混ぜる
おたまで形を作りながら180度の油で3分揚げれば完成!お好みで塩やカレー粉をかけても美味しく召し上がれます。さくさくパリパリの食感をお愉しみください。