2人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べそうめん 80g 麺つゆで茹でる 
人参 60g  
玉ねぎ 60g  
みつば 30g  
ごぼう 60g  
桜エビ 10g  
小麦粉 150g  
卵 1個  
水 100cc  
■ 麺つゆ 
塩 少々  
青のり 少々  
カレー粉 少々  
コツ・ポイント
そうめんを麺つゆで茹でて下味をつけるとGOOD!茹で時間は少し長めにするのがポイントです。何と言ってもそうめんを揚げた時のパリパリ感が楽しめる逸品です。長ネギ、舞茸、エノキでも代用できますのでお気軽に試してみてくださいね!

Recipe

  1. STEP1

    野菜をかき揚げ用にカットします。その間に麺つゆでそうめんを3分茹でる。

  2. STEP2

    ボールに小麦粉・卵・水を入れる。Step1の野菜・桜エビ・そうめん・青のりを加えて軽く混ぜる

  3. STEP3

    おたまで形を作りながら180度の油で3分揚げれば完成!お好みで塩やカレー粉をかけても美味しく召し上がれます。さくさくパリパリの食感をお愉しみください。