島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏もも肉を煮た煮出し汁(インブロード)を生かし、スープとして利用。 そうめんとの相性を考え、鶏肉の旨みと塩コショウ、卵のみで、やさしく仕上げます。 1人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 岩井地鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/2個 スライス 水 1L 塩 2つまみ こしょう 適量 卵 1個 溶いておく 島原手延べそうめん 80g たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる ■ 仕上げ イタリアンパセリ 適量 EXオリーブオイル 適量 作り方 1 鍋に地鶏もも肉と玉ねぎ、お水を入れます。塩をふたつまみ入れて、火にかけます。一旦沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで約30分、コトコト煮ます。 2 鶏肉を取り出し、鍋のスープを塩、胡椒で味を整えます。そこへ溶き卵を入れて、よく混ぜます。 3 そうめんを盛り付けた上に地鶏をおき、スープをかけます。イタリアンパセリを散らして、オリーブオイルを流せば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパゲッティ 旬の魚介と菜の花のサルサヴェルデ 高橋 雄一(orpo) 鶏肉のクリームソーススパゲティ 柚子胡椒風味 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) カルボナーラ 浅井 健一(RACCONTO) 島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロードの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20