1人前
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
岩井地鶏もも肉 1枚  
玉ねぎ 1/2個 スライス 
水 1L  
塩 2つまみ  
こしょう 適量  
卵 1個 溶いておく 
島原手延べそうめん 80g たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる 
■ 仕上げ 
イタリアンパセリ 適量  
EXオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
鶏もも肉を煮た煮出し汁(インブロード)を生かし、スープとして利用。 そうめんとの相性を考え、鶏肉の旨みと塩コショウ、卵のみで、やさしく仕上げます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に地鶏もも肉と玉ねぎ、お水を入れます。塩をふたつまみ入れて、火にかけます。一旦沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで約30分、コトコト煮ます。

  2. STEP2

    鶏肉を取り出し、鍋のスープを塩、胡椒で味を整えます。そこへ溶き卵を入れて、よく混ぜます。

  3. STEP3

    そうめんを盛り付けた上に地鶏をおき、スープをかけます。イタリアンパセリを散らして、オリーブオイルを流せば完成。