- 1人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
岩井地鶏もも肉 | 1枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | スライス |
水 | 1L | |
塩 | 2つまみ | |
こしょう | 適量 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
島原手延べそうめん | 80g | たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる |
■ 仕上げ | ||
イタリアンパセリ | 適量 | |
EXオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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岩井地鶏もも肉 | 1枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | スライス |
水 | 1L | |
塩 | 2つまみ | |
こしょう | 適量 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
島原手延べそうめん | 80g | たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる |
■ 仕上げ | ||
イタリアンパセリ | 適量 | |
EXオリーブオイル | 適量 |
鍋に地鶏もも肉と玉ねぎ、お水を入れます。塩をふたつまみ入れて、火にかけます。一旦沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで約30分、コトコト煮ます。
鶏肉を取り出し、鍋のスープを塩、胡椒で味を整えます。そこへ溶き卵を入れて、よく混ぜます。
そうめんを盛り付けた上に地鶏をおき、スープをかけます。イタリアンパセリを散らして、オリーブオイルを流せば完成。