五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどん高橋 秀夫シェフのレシピ

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五島手延  牡蠣と生ハムのクリームうどん

コツ・ポイント

コツ・ポイント

旬な牡蠣とクリームソースに塩気の効いた生ハムの相性は抜群!
寒い季節に心も身体も温かくなるクリームうどんをお手軽にお召し上がり頂けます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん   100g   
牡蠣   6粒  下処理済み 
生ハム   4枚   
ほうれん草   1束   
刻みにんにく   小ざじ1   
刻み玉ねぎ   大さじ1   
粉チーズ   10g   
生クリーム   100cc   
バター   大さじ1   
塩コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    五島手延うどんを6分間茹でます。

  2. 2

    作り方 2

    その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。

  3. 3

    作り方 3

    かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。

  4. 4

    作り方 4

    茹で上がったうどんをフライパンに入れ、粉チーズ、塩コショウで味を整え、火を止めたら生ハムを器に盛り完成。

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