1人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
五島手延うどん 100g  
牡蠣 6粒 下処理済み 
生ハム 4枚  
ほうれん草 1束  
刻みにんにく 小ざじ1  
刻み玉ねぎ 大さじ1  
粉チーズ 10g  
生クリーム 100cc  
バター 大さじ1  
塩コショウ 適量  
コツ・ポイント
旬な牡蠣とクリームソースに塩気の効いた生ハムの相性は抜群! 寒い季節に心も身体も温かくなるクリームうどんをお手軽にお召し上がり頂けます。  

Recipe

  1. STEP1

    五島手延うどんを6分間茹でます。

  2. STEP2

    その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。

  3. STEP3

    かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。

  4. STEP4

    茹で上がったうどんをフライパンに入れ、粉チーズ、塩コショウで味を整え、火を止めたら生ハムを器に盛り完成。