- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
五島手延うどん | 100g | |
牡蠣 | 6粒 | 下処理済み |
生ハム | 4枚 | |
ほうれん草 | 1束 | |
刻みにんにく | 小ざじ1 | |
刻み玉ねぎ | 大さじ1 | |
粉チーズ | 10g | |
生クリーム | 100cc | |
バター | 大さじ1 | |
塩コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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五島手延うどん | 100g | |
牡蠣 | 6粒 | 下処理済み |
生ハム | 4枚 | |
ほうれん草 | 1束 | |
刻みにんにく | 小ざじ1 | |
刻み玉ねぎ | 大さじ1 | |
粉チーズ | 10g | |
生クリーム | 100cc | |
バター | 大さじ1 | |
塩コショウ | 適量 |
五島手延うどんを6分間茹でます。
その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。
かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。
茹で上がったうどんをフライパンに入れ、粉チーズ、塩コショウで味を整え、火を止めたら生ハムを器に盛り完成。