五島手延うどんの肉サムうどんホン オクスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 10時間煮込んだ牛骨スープに唐辛子粉入りのピリ辛ソースを混ぜてうどんのスープにして茹で上げた豚肉の肩ロースのスライスを乗せてたべる。抜群な肉の味ですが、ヘルシーでさっぱり食べられる一品である。サムという表現は韓国語で包むという意味でスライスの肉で面を包むを表現した。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛骨 1キロ 下ごしらえを終えて10時間煮込む 豚の肩ロース 600グラム 香味野菜を入れて茹で上げ5ミリでスライス 五島手延うどん 200グラム 説明どおり湯で揚げておく コチュジャン、唐辛子粉、うす口醤油 大さじ1 濃口醤油、酒、水あめ、 大さじ1 砂糖、おろしにんにく、 大さじ2 塩 少々 コチュジャンからの調味料は分量を入れて混ぜ沸かしておく 作り方 1 牛骨スープを作る。強火からはじめて弱火で10時間煮込む。 2 豚の肩ロースを適当なサイズで切りネットに入れて香味野菜と2リトルの水で45分~60分ゆでる。 3 器にスープを入れて沸かしておいたソースを1/2入れる。 4 茹で上げためんを入れて白髪ねぎとキムチをのせる。肩ロースのスライスを終えて出す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タパス!和風クリームチーズ 嶋倉 秀一(大山) 秋野菜の大豆クリーム掛け 前川 浩一(祇園 さゝ木 ) 鰯と新生姜の炊き込みご飯 成田 陽平(京料理 菊乃井 本店) 五島手延うどんの肉サムうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20