島原手延そうめんのフレンチトースト風林 和孝シェフのレシピ

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島原手延そうめんのフレンチトースト風

コツ・ポイント

コツ・ポイント

そうめんを長め(2分半)茹でましょう。
お好みでメープルシロップなどをかけて下さい。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん   120g  半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる 
バター   5g   
フレンチトースト生地  
全卵   1個   
牛乳   70cc   
グラニュー糖   10g   
ハチミツ   5g   
焼き用バター   5g   
ソース  
ブルーベリージャム   20g  水10ccと合わせてレンチンしておく 
ホイップクリーム   10g   
飾り  
ミント   少々   
粉砂糖   少々   
ココアパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    写真のように茹でたそうめんをバターで絡めてから敷き詰め、220度のオーブンで15分焼く

  2. 2

    フレンチトースト生地にstep1を漬け込み、バターで弱火で焼きあげる。

  3. 3

    お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、ミント、粉砂糖、ココアパウダーで飾り付ける。

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