- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 120g | 半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる |
バター | 5g | |
■ フレンチトースト生地 | ||
全卵 | 1個 | |
牛乳 | 70cc | |
グラニュー糖 | 10g | |
ハチミツ | 5g | |
焼き用バター | 5g | |
■ ソース | ||
ブルーベリージャム | 20g | 水10ccと合わせてレンチンしておく |
ホイップクリーム | 10g | |
■ 飾り | ||
ミント | 少々 | |
粉砂糖 | 少々 | |
ココアパウダー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 120g | 半分に折り2分半ゆでて水気をよくきる |
バター | 5g | |
■ フレンチトースト生地 | ||
全卵 | 1個 | |
牛乳 | 70cc | |
グラニュー糖 | 10g | |
ハチミツ | 5g | |
焼き用バター | 5g | |
■ ソース | ||
ブルーベリージャム | 20g | 水10ccと合わせてレンチンしておく |
ホイップクリーム | 10g | |
■ 飾り | ||
ミント | 少々 | |
粉砂糖 | 少々 | |
ココアパウダー | 少々 |
写真のように茹でたそうめんをバターで絡めてから敷き詰め、220度のオーブンで15分焼く
フレンチトースト生地にstep1を漬け込み、バターで弱火で焼きあげる。
お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、ミント、粉砂糖、ココアパウダーで飾り付ける。