5人分
 調理時間:
約90分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鮮魚 500 小骨をとっておく 
玉ねぎ 200グラム みじん切り 
ナンプラー 10cc  
おろしショウガ 10グラム  
黒胡椒 8グラム  
ニンニク 3片  
ターメリック 少々  
檸檬 お好みで  
コツ・ポイント
よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ!

Recipe

  1. STEP1

    魚をゆでる。

  2. STEP2

    魚をフライパンの上で潰しながら炒める。

  3. STEP3

    魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。

  4. STEP4

    調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。

  5. STEP5

    そうめんを入れる。

  6. STEP6

    グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。

  7. STEP7

    お好みで檸檬を絞って出来上がり。