- 5人分
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮮魚 | 500 | 小骨をとっておく |
玉ねぎ | 200グラム | みじん切り |
ナンプラー | 10cc | |
おろしショウガ | 10グラム | |
黒胡椒 | 8グラム | |
ニンニク | 3片 | |
ターメリック | 少々 | |
檸檬 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鮮魚 | 500 | 小骨をとっておく |
玉ねぎ | 200グラム | みじん切り |
ナンプラー | 10cc | |
おろしショウガ | 10グラム | |
黒胡椒 | 8グラム | |
ニンニク | 3片 | |
ターメリック | 少々 | |
檸檬 | お好みで |
魚をゆでる。
魚をフライパンの上で潰しながら炒める。
魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。
調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。
そうめんを入れる。
グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。
お好みで檸檬を絞って出来上がり。