五島手延うどんとトビウオのラザニア仕立て林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンシートの上にくっつけて並べて焼くとうどんのデンプン作用で綺麗ににくっつきます。 パスタのラザニアに見立てました。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 200g 8分ゆでて冷水で冷やしてしっかり水気をとる。 ■ ラザニアソース トビウオ(他の青魚も可) 200g おろして骨をとり、包丁で荒めのみじん切りにする。 玉ねぎ 50g みじん切り 人参 50g みじん切り セロリ 50g みじん切り にんにく 1片 みじん切り 赤ワイン 100cc デミグラスソース 100g 市販のもの 塩・胡椒 少々 サラダ油(炒め用) 少々 ■ 仕上げ とろけるチーズ 少々 小さくちぎっておく 作り方 1 茹でたうどんを上の写真のようにオーブンシートに並べ(なるべく隙間のないように)、オーブン200度で15分焼く。 2 トビウオのソース トビウオ、野菜を油で炒め、赤ワインを入れ半分量になるまで煮詰める。 3 続き デミグラスソースを入れ、更に半分量になるまで煮詰め塩・胡椒で味付けする。 4 グラタン皿に、ソース、うどんの順に2回重ねて、最後にソースをかけてチーズをふり、220度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブカティーニ パスタ コン サルデ (いわしのパスタ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 桜エビと春菊のトマトソーススパゲティー 門脇 稔(osteria CROCETTA) ドライトマトとモッツアレラチーズを包みこんだ鮭マスのフリット 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 五島手延うどんとトビウオのラザニア仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20