島原手延そうめんのオイルフォンデュ林 和孝シェフのレシピ

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島原手延そうめんのオイルフォンデュ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。

そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん   100g  2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 
ジャガイモ   30g  一口大にきり、レンチンして火を通す 
人参   30g  一口大にきり、レンチンして火を通す 
キノコ   50g  一口大にほぐす 
オイルフォンデュ  
クルミオイル   50cc   
ピュアオリーブオイル   50cc   
なたね油   50cc   
塩・胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。

  2. 2

    オイルフォンデュ
    油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。

    器の半分くらいまでが最適量です。

  3. 3

    お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。
    オイルが冷えてきたら再加熱してください。

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