2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん 100g 2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 
ジャガイモ 30g 一口大にきり、レンチンして火を通す 
人参 30g 一口大にきり、レンチンして火を通す 
キノコ 50g 一口大にほぐす 
■ オイルフォンデュ 
クルミオイル 50cc  
ピュアオリーブオイル 50cc  
なたね油 50cc  
塩・胡椒 少々  
コツ・ポイント
そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。 そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。

  2. STEP2

    オイルフォンデュ 油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。 器の半分くらいまでが最適量です。

  3. STEP3

    お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。 オイルが冷えてきたら再加熱してください。