
- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延そうめん | 100g | 2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 |
ジャガイモ | 30g | 一口大にきり、レンチンして火を通す |
人参 | 30g | 一口大にきり、レンチンして火を通す |
キノコ | 50g | 一口大にほぐす |
■ オイルフォンデュ | ||
クルミオイル | 50cc | |
ピュアオリーブオイル | 50cc | |
なたね油 | 50cc | |
塩・胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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島原手延そうめん | 100g | 2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 |
ジャガイモ | 30g | 一口大にきり、レンチンして火を通す |
人参 | 30g | 一口大にきり、レンチンして火を通す |
キノコ | 50g | 一口大にほぐす |
■ オイルフォンデュ | ||
クルミオイル | 50cc | |
ピュアオリーブオイル | 50cc | |
なたね油 | 50cc | |
塩・胡椒 | 少々 |
そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。
オイルフォンデュ 油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。 器の半分くらいまでが最適量です。
お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。 オイルが冷えてきたら再加熱してください。