島原手延べそうめんのいがぐり百合根まんじゅう新垣 忍シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 百合根を蒸しすぎない事。蒸しすぎてしまうと黒くなりきれいな色が出ないため。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 百合根 45g 蒸す あんこ 12g なし そうめん 15g 粉砂糖 5g セルフィーユ 1枚 有塩バター 3g 溶かす 塩 少々 作り方 1 百合根を洗い、5分ほど蒸す。 蒸しあがったら、熱いうちに裏ごしをする。 2 裏ごししたユリネに溶かしておいたバターと塩を少々いれ、混ぜる。 3 そうめんを1cmほどに折り、180度の油で揚げる。 4 そうめんが揚がったら、しっかりと油を切り粉砂糖をまぶす。 5 混ぜ合わせた百合根を平にし、中にあんこを詰めまんじゅうを作る。(1個22g目安) 6 出来たまんじゅうにまんべんなく揚がったそうめんをまぶしていく。 7 さらに盛り付け、上から粉砂糖をふりかけ、最後にセルフィーユを乗せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白ぶどうと香草のヴェリーヌ 拳杉 槙一(Adonis T table) アップルパイ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ 宮崎 健太(Sal y Amor ) 島原手延べそうめんのいがぐり百合根まんじゅうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20