1人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
百合根 45g 蒸す 
あんこ 12g なし 
そうめん 15g  
粉砂糖 5g  
セルフィーユ 1枚  
有塩バター 3g 溶かす 
塩 少々  
コツ・ポイント
百合根を蒸しすぎない事。蒸しすぎてしまうと黒くなりきれいな色が出ないため。

Recipe

  1. STEP1

    百合根を洗い、5分ほど蒸す。 蒸しあがったら、熱いうちに裏ごしをする。

  2. STEP2

    裏ごししたユリネに溶かしておいたバターと塩を少々いれ、混ぜる。

  3. STEP3

    そうめんを1cmほどに折り、180度の油で揚げる。

  4. STEP4

    そうめんが揚がったら、しっかりと油を切り粉砂糖をまぶす。

  5. STEP5

    混ぜ合わせた百合根を平にし、中にあんこを詰めまんじゅうを作る。(1個22g目安)

  6. STEP6

    出来たまんじゅうにまんべんなく揚がったそうめんをまぶしていく。

  7. STEP7

    さらに盛り付け、上から粉砂糖をふりかけ、最後にセルフィーユを乗せて完成。