- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 120g | |
鶏のささみ | 40g | 筋をとり 細切にする |
そば | 30g | |
玉葱 | 少量 | スライス |
水菜 | 少量 | 3センチほどの長さに切る |
海苔 | 一枚 | |
麺つゆ | 200ml | |
塩 | 少々 | |
■ ソース(カレーマヨネーズ) | ||
マヨネーズ | 大さじ3 | 材料を混ぜておく |
カレー粉 | 小さじ1 | |
醤油 | 数滴 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 120g | |
鶏のささみ | 40g | 筋をとり 細切にする |
そば | 30g | |
玉葱 | 少量 | スライス |
水菜 | 少量 | 3センチほどの長さに切る |
海苔 | 一枚 | |
麺つゆ | 200ml | |
塩 | 少々 | |
■ ソース(カレーマヨネーズ) | ||
マヨネーズ | 大さじ3 | 材料を混ぜておく |
カレー粉 | 小さじ1 | |
醤油 | 数滴 |
鶏のささみは筋をとり、麺つゆで茹で、そのまま煮含めます。次にお蕎麦をやや固めに茹で、よく水を切っておきます。
ラップに海苔を敷いて、ごはんは中心部に余白を多めにとり、軽く塩を振ります
ごはんにカレーマヨネーズを塗り、具材を並べます。
具材の上からごはんを乗せて 海苔を包みます
海苔で包み、そのままラップごと5分程度なじませます。
ラップの上から切り、ラップをはがして盛り付け完成。