新じゃがの風味揚げ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 砂糖の量はお好みで加減して下さい。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃが芋 500g 水洗いして皮はむかない バター 10g 塩・胡椒 適量 ■ 揚げ衣 小麦粉(薄力粉) 150g ベーキングパウダー 5g 抹茶粉 小さじ3杯 牛乳 270cc 砂糖 40g 揚げ油 適量 作り方 1 新じゃが芋は、蒸し器に入れて強火で10分程蒸す。熱いうちにボールに移し、バターと塩、胡椒で味つけする。 2 <揚げ衣を作る>小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶粉をふるいにかけ、ボールに入れる。牛乳と砂糖を加え混ぜ合わせ、衣を作る。 3 新じゃが芋に小麦粉をまぶし、揚げ衣にくぐらせ170℃の油で2分30秒揚げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冬を楽しむ ネギ好きの為のネギが美味しいほくほく蒸し鍋 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) 春の山菜とじゃこのさつま揚げ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) さつまいもの昆布つゆあんかけ(大学芋風) 小田島 大祐(割烹 小田島) 新じゃがの風味揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20