新じゃがの風味揚げ中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

新じゃがの風味揚げ

コツ・ポイント

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

4人前/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃが芋   500g  水洗いして皮はむかない 
バター   10g   
塩・胡椒   適量   
揚げ衣  
小麦粉(薄力粉)   150g   
ベーキングパウダー   5g   
抹茶粉   小さじ3杯   
牛乳   270cc   
砂糖   40g   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    新じゃが芋は、蒸し器に入れて強火で10分程蒸す。熱いうちにボールに移し、バターと塩、胡椒で味つけする。

  2. 2

    <揚げ衣を作る>小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶粉をふるいにかけ、ボールに入れる。牛乳と砂糖を加え混ぜ合わせ、衣を作る。

  3. 3

    新じゃが芋に小麦粉をまぶし、揚げ衣にくぐらせ170℃の油で2分30秒揚げる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新じゃがの風味揚げの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう