餅の煮卸し佐藤 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.少量の油で短時間で調理すること 2.味醂など入れず、冬の大根の甘みをいかして味付けましょう 3.煮卸しには最後に酢など酸味を少量いれて味をしめる 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 切り餅 2個 1つを4つに切る 大根卸し 100g 冬の大根は甘いので絞らない なめこ 40g 茄子 1本 4つに切る 三つ葉 4本 3cmに切る 柚子 1かけ 鰹出汁 200cc 薄口醤油 大さじ1 天然塩 小さじ1 酢 少々 サラダ油 適量 作り方 1 鰹出汁になめこ、大根卸しを煮立て、薄口醤油、天然塩、酢を入れる。 2 フライパンに油を温め、餅と茄子を焼くようにして160℃くらいの温度で揚げる。餅は少し膨らんできたらOK。焼きすぎると中が飛び出してきますが、気にしなくて大丈夫。 3 器に餅、茄子を盛り、熱々の汁をかける。三つ葉と柚子を飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ 藤田 奈美(海んちょ) 夏野菜の肉味噌サラダ 鳥原 大策(芦屋魯耕) アジと根菜チップスのおろし和え 大塩 貴弘(クレインカフェ) 餅の煮卸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20