胡麻のブラマンジェ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「白い食べ物」という意味のブラマンジェ。本来はアーモンドミルクを使って作ります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 胡麻ペースト 30g 牛乳 225cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 25g すり胡麻 12g 粉ゼラチン 5g 耐熱容器に水を振り入れふやかす 水 20cc 作り方 1 粉ゼラチンがふやけたら、レンジに20秒程かけ煮溶かす。・・・【A】 2 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、ヘラで鍋底をなでながら温め(60℃)、グラニュー糖を煮溶かす。・・・【B】 3 ボールに胡麻ペーストを入れ、【B】をダマにならない様に少しずつ加えながらのばす。【A】のゼラチンを加え裏ごしし、すり胡麻を入れる。 4 氷水で流動性がなくなるまで冷まし、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています こだわりたまごのプリン 高橋 雄一(orpo) 蒸し焼きショコラ 小山 進(パティシエ エス コヤマ ) 大学芋風かぼちゃのチュロス 大塩 貴弘(クレインカフェ) 胡麻のブラマンジェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20