- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡麻ペースト | 30g | |
牛乳 | 225cc | |
生クリーム | 100cc | |
グラニュー糖 | 25g | |
すり胡麻 | 12g | |
粉ゼラチン | 5g | 耐熱容器に水を振り入れふやかす |
水 | 20cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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胡麻ペースト | 30g | |
牛乳 | 225cc | |
生クリーム | 100cc | |
グラニュー糖 | 25g | |
すり胡麻 | 12g | |
粉ゼラチン | 5g | 耐熱容器に水を振り入れふやかす |
水 | 20cc |
粉ゼラチンがふやけたら、レンジに20秒程かけ煮溶かす。・・・【A】
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、ヘラで鍋底をなでながら温め(60℃)、グラニュー糖を煮溶かす。・・・【B】
ボールに胡麻ペーストを入れ、【B】をダマにならない様に少しずつ加えながらのばす。【A】のゼラチンを加え裏ごしし、すり胡麻を入れる。
氷水で流動性がなくなるまで冷まし、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。