2人~大人数でもOK
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
鹿肉 150~200g 食べやすい大きさにスライスし、すきやきのタレにつけておく 
市販のすきやきタレ 適量  
オリーブ油(肉を焼く時用) 大さじ1  
バケット 1本  
サニーレタス 2枚  
アーリーレッド(玉ネギでもOK) 1/4個 横にスライスし、水にさらしておく 
タイム 2枝 刻んでおく 
黒こしょう 適量  
■ ガーリックバター 
ニンニク 適量 刻んでおく 
バター 大さじ2  
■ 仕上げ用 
プチトマト 1/2個  
オリーブ 1個 輪切りにして、種を抜く 
ごぼう 10cm 半分に切り、角に見えるよう切込みを入れて、素揚げ 
ゆで卵 1個 飾り用に切っておく 
コツ・ポイント
ホームパーティーで迫力満点にするため、バケット1本をそのまま使用。豪快さがコツ。 タレをパンにもしみこませて、より美味しさUP!

Recipe

  1. STEP1

    【ガーリックバター】溶かしたバターに刻んだニンニクを混ぜ、ガーリックバターをつくる。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブ油を熱したところに、肉を入れる。新しいすきやきタレを入れ、からめるように焼く。

  3. STEP3

    バケットに切れ目を入れ、ガーリックバターをぬる。さらにSTEP2のタレを切れ目に染みこませ、刻んだタイムをちらす。

  4. STEP4

    STEP2の肉を挟み黒こしょうをふりかけ、温めておいたオーブンで3~4分焼く。(トースターでもOK)

  5. STEP5

    レタスと玉ねぎを挟む。仕上げ用の野菜と卵で、トナカイ風に飾り付ければ完成。